Cup cake aux fraises tagada : la recette !

Publié le 21 Février 2014

Cup cake aux fraises tagada : la recette !

Pas facile de cuisiner dans une cambuse ! La vue est splendide, au ras de l'eau, à la naissance des vagues. Mais il faut jongler. Bien tenir la casserole. Retenir le pot de sel qui glisse sur la table. Tout lâcher pour attraper la sauce tomate. Puis tout rattraper. Ou tout ramasser. Pour la gastronomie, pour la présentation, on repassera. Ne compte que le remplissage de l'estomac.

Alors quand la matelote est dans une cuisine, elle en profite pour faire du mignon, du joli. La vue n'est pas la même, mais les gâteaux, eux, sont bien plus beaux !

Pour les confectionner, la matelote eu besoin de :

- 100 gr de farine

- 80 gr de poudre d'amande

- 1/2 sachet de levure

- 50 gr de sucre

- 1 oeuf

- 50 ml d'huile

- 50 ml de lait

et...100 gr de fraises tagada !

On coupe les fraises, on les fait fondre doucement dans le lait. Pendant ce temps, on mélange tout. Puis on incorpore.

Faire cuire à 200° pendant 10 minutes environ. La matelote a choisi de ne pas les recouvrir de crème, mais simplement de les décorer d'une fraise tagada et de confettis sucrés collés par un mélange de sucre et de jus d'orange.

Bon appétit !

Cup cake aux fraises tagada : la recette !

Rédigé par La Matelote

Publié dans #cuisine

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fuchias 22/02/2014 08:46

merci pour la recette! je la cherchais!
pour en avoir déjà mangé....c'est très bon et on sent vraiment le gout des fraises tagada!!
et c'est bientôt les vacances!!